Previous    Next

Нас окружает мир чудес, одни смотрят на него через забор, другие касаются руками, а есть люди пускающие эти чудеса внутрь себя. Умные люди знают что сказка не ложь, и начинается не с "жили были", а со сказочника. А это совершенно настоящий персонаж, согласны? Сказочники очень честные люди и умеют описывают только правду.
Так вот, в необъятной стране, в тихом городе черноземной тамбовщины жила была сказка...

Синее небо, поля пшеницы, подсолнухов, сахарной свеклы, яблочные сады, картошка (еще Высоцкий пел. Да что песня, не по наслышке знаем), домики с наличниками, реки, чего только нет. И небо синее и свободное. Бывает в иных местах самолеты, вертолеты снуют, люди улетают куда то, а если все как надо зачем улетать? Вот и не улетают. Глядишь в небо, а там только ветер и птицы. Хорошо в такое небо подняться, свои владения обозреть.

Но скучно когда одни поля да птицы, нужен персонаж, иначе что за сказка, человек - мужчина по имени Иван. Жена у него, дети. Как положено в сказке - хорошие люди, живут в ладу и достатке. Пусть будет сказка про сказочника - Вот Иван сказку свою и пишет, да не чернилами и не по бумаге, а (вы скажете "не бывает!"...) воздухом... да прямо по небу

Картошка здесь хорошо растет (не в небе конечно), почему бы аэростату не прорасти из земли под солнцем? 

Мудрое, гармоничное дело аэростат - летит мягко по синеве, вместе с ветром, управляется теплом, высматривает нужное поле по пути, там уже местные бегут посмотреть, потрогать, сфотографироваться... А пока птицы под тобой и тишина. Вот пушинка рядом летит, вон заяц по пашне чешет - пыль столбом, ракета! 

И я там был и Ниву с прицепом водил. Утром и вечером собрать аэростат, разобрать аэростат, проверить все, погрузить, баллоны заправить, забросить в хорошее место под ветер, после гнаться дорогами и полями с картой и рацией, искать переезды через реки, дороги которых нет... Чтобы встретить шар и довольных пассажиров. 

К ночи возвращаешься домой уставший, полные ботинки чернозема, да и сам с ног до головы в пыли. Вот вам чистое небо. А расходы и вложения... Тс! В сказке не говорят о деньгах. Потому что сказка не для того делается, и не волшебной палочкой, а руками и... сердцем!