View all essays

"Белый шум"

Полоночь, закат, тамбур, тайга, болота, туман... чай (черный байховый, Кенийский, спец.заказ РЖД, не хухры-мухры). Долго смотришь в лес, лес начинает смотреть в тебя, до мурашек красиво и страшно...

Чупа. Ищем дорогу на полуостров, иду к местным, меня выбегают лайкнуть настоящие лайки. Деревянные настилы на тропинках, деревянные дома, сосны, аромат... север... и жара. Море тепллое, все купаются.

Ночь, светло, жарко... Тамбове в самую жаркую пору ночами сильно холодней. Комаров почти нет, т.к. не любят комары море. Глупые. А мошка... Средства никакие от нее не помогают, она настырней и мельче комара, лезет в глаза, ноздри, рот. Только смириться с этим, и расслабиться - нате! жрите! (чешется после все...)

...Занимаюсь необычными для себя делами - ем и сплю, ем и сплю. Не знаю какой день и сколько времени. Времени здесь нет. Полярный день, суровая, простая красота. Пришел холод и ветер. Полдень, темнее чем сейчас тут еще не бывало. Моросит мелкий дождь, настроение поднимается - теперь это север! :)

...

Начинают прибывать люди, запустили чил сцену. Кто то танцует, кто то бухает, кто то строит, кто то играет, скучает, спит...

...

Опять жара, купаюсь в море, хожу босиком больше чем в Крыму. Разбил фильтр на объективе и погнул оправу с резьбой... теперь в контровом свете видны лучи. Фотоаппарат чуть не улетел со скалы. Бывает.

- Что ж ты Серёга так рано уезжаешь? до конца фестиваля не остался, и на ключик не сходил... Ты же на ключик наш не сходил? Да как же, Карельской водички не попил, считай у нас и не был... эээх, Серега... сдавай билет, а? Ленка, ты бы Сереге показала где у нас ключик...

... Вовка! Знакомься, это мой друг, Серега, Тамбовский волк!

...А глаза его горят, горят... очередь у магазина, все добрые, веселые, пока ждал окончания обеда, со всеми познакомился :) и чего я в Магнит бегал... надо было в другую сторону, по дорожке, по тропинке, по "дворам" в настоящий магазин...

Маленькая Ж/Д станция - Чупа, с расписанием из двух колонок "На север" и "На юг"... грустно было расставаться. Я к вам обязательно вернусь! (и фотки привезу))

  • "Подставка для луны" или зимой на девятое мая

    Говорите счастье не за горами? За горами! Я видел :) А сверху зеленые холмы и горы - море. Всматриваешься… сейчас накатит! В ушах гудит…

    Сказка про синее небо

    Нас окружает мир чудес, одни смотрят на него через забор, другие касаются руками, а есть люди пускающие эти чудеса внутрь себя. Умные люди…